ruzem.com Добавить объявление

Как продавать недостроенный дом

Ситуации в жизни бывают самые разнообразные и иногда человек поставлен перед необходимостью продавать недостроенный дом, хотя иметь жилье за городом всегда было его мечтой. И таких случаев немало, кризис жестоко обошелся со многими гражданами в пух и прах, разбив их мечты и надежды. Поэтому предложений о продаже недостроя много. Но нужно отметить, что объекты, строительство которых не завершено, имеют немалый спрос.

В основном это происходит из-за их сравнительно небольшой стоимости по сравнению со сданными в эксплуатацию домами. Но как каждая сделка с недвижимостью, в том числе и продажа недостроенного вами дома, имеет свои нюансы и тонкости и напрямую зависит от прав, имеющихся у владельца на землю и того, оформлены ли разрешительные документы на строительство.

В том случае если на участке, который является вашей частной собственностью, расположен недостроенный дом, для его продажи вам необходимо позаботиться о получении всех необходимых документов и на земельный участок, и на недостроенный дом. Для получения таких документов в управлении государственной регистрации придется предъявлять все полученные разрешения, строительный паспорт и проект на недостроенный объект.

Еще обязательно понадобятся кадастровые выписки, а также свидетельство, удостоверяющее право вашей собственности на землю. Помимо свидетельства о вашем праве собственности на недостроенный дом нужен еще и технический паспорт, для чего придется обращаться в БТИ. Для этого необходимо, чтобы работник БТИ выехал на место и оформил надлежащим образом все технические характеристики дома в том виде, в котором дом находится конкретно на момент его продажи.

Если кроме вас совладельцами земельного участка и недостроенного дома является кто-нибудь из членов семьи, то для осуществления продажи необходимо их согласие. Такое согласие заверяется в обязательном порядке нотариусом. Оформление всех документов потребует немало времени, поэтому, не теряя его, можно рассматривать поступающие предложения о покупке. Когда у вас на руках будут все необходимые бумаги и найден покупатель, можно заняться оформлением договора купли-продажи, а затем, соответственно, и акта приема-передачи.

материалы по теме
список объявлений
Дом в поселок городского типа Михнево Дом в поселок городского типа Михнево

поселок городского типа Михнево

19 сентября 2017
агент
Площадь: 12 соток
Цена: 950,000 РУБ
Дом в деревне Коростылево Дом в деревне Коростылево

деревня Коростылево

19 сентября 2017
агент
Площадь: 11 соток
Цена: 500,000 РУБ
Земельный участок в деревне Садовниково Земельный участок в деревне Садовниково

деревня Садовниково

15 ноября 2017
агент
Площадь: 10 соток
Цена: 100,000 РУБ
Дом в городе  Пермь Дом в городе Пермь

город Пермь

20 сентября 2017
собственник
Площадь: 100 соток
Цена: 5,000,000 РУБ
Земельный участок в поселок городского типа Ильский Земельный участок в поселок городского типа Ильский

поселок городского типа Ильский

25 сентября 2017
собственник
Площадь: 10 соток
Цена: 1,220,000 РУБ
Земельный участок в деревне Проскурникове Земельный участок в деревне Проскурникове

деревня Проскурниково

29 сентября 2017
агент
Площадь: 24 сотки
Цена: 1,600,000 РУБ