ruzem.com Добавить объявление

Ликвидная недвижимость в Тюмени

Со временем каждый владелец интересуется, как быстро и без затруднений продать жилье. Ликвидность зависит от расположения жилья, от того, есть ли инфраструктура, из чего сделан дом (панельный, монолитный или какой-то иной), как давно он построен и в каком состоянии находится, а также этаж, площадь и состояние квартиры, ее планировка и оснащение.

Жилая недвижимость в Тюмени демонстрирует влияние перечисленных факторов на ликвидность:

Перепланировка. Если она сделана и узаконена, то это сильно повышает цену и скорость продажи квартиры. В Тюмени вопрос перепланировки отработан многими фирмами, цены от 10 тысяч рублей.

Этажность. Тут предпочтения покупателей сильно зависят от возраста. Молодежь стремится ввысь к панорамным видам, простору и свежему ветру. Ближе к пенсии люди склоняются ко вторым или третьим этажам. Для них важнее простота попадания в квартиру, если что-то случится с лифтом, дешевизна доставки и так далее.

Соседи. Вопрос, с кем придется жить и общаться, особенно важен для вторичного рынка. Способ получить информацию простейший – поговорить с бабушками у подъездов.

Окружающая среда и инфраструктура. Это транспортная доступность, экология и озеленение, обустроены ли территории возле дома (парковки, датские площадки) и прочее. Требования к соседям, этажности и инфраструктуры примерно одинаковы для любого рынка, включая тюменский.

Цена. Ликвидность квартиры определяется соотношением интегрального качества и цены, которое и формирует спрос. Чем оно выше, тем квартиру легче продать. Тюменский рынок локален, но с весны 2015 года ожидается его активная реакция на валютные курсы.

Сегмент. В кризис денег у покупателей немного. Поэтому при одинаковом соотношении качества и цены квартира ”эконом” продается куда быстрее элитной. Застройщики Тюмени резко сократили предложения трехкомнатных квартир в пользу более дешевых одно- и двухкомнатных. На них выше спрос, более 50%, так что и срок продажи минимален.

материалы по теме
список объявлений
Дом в поселок городского типа Михнево Дом в поселок городского типа Михнево

поселок городского типа Михнево

14 апреля 2017
агент
Площадь: 12 соток
Цена: 2,300,000 РУБ
Дом в деревне Новлянском Дом в деревне Новлянском

деревня Новлянское

03 марта 2017
агент
Площадь: 10 соток
Цена: 4,800,000 РУБ
Земельный участок в деревне Разиньково Земельный участок в деревне Разиньково

деревня Разиньково

03 марта 2017
агент
Площадь: 12 соток
Цена: 1,400,000 РУБ
Земельный участок в деревне Толочаново Земельный участок в деревне Толочаново

деревня Толочаново

03 марта 2017
агент
Площадь: 26 соток
Цена: 2,500,000 РУБ
Земельный участок в деревне Разиньково Земельный участок в деревне Разиньково

деревня Разиньково

14 апреля 2017
агент
Площадь: 15 соток
Цена: 1,600,000 РУБ
Земельный участок в селе Вельяминове Земельный участок в селе Вельяминове

село Вельяминово

02 февраля 2017
агент
Площадь: 15 соток
Цена: 1,800,000 РУБ